1. Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия в организациях, предприятиях, учреждениях всех форм собственности |
|
1.1 |
Обеспечение контроля температуры тела работников перед допуском их на рабочие места, в течение рабочего дня (по показаниям) с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой, с признаками инфекционного заболевания |
1.2 |
Обеспечение иммунизации против гриппа сотрудников предприятий, организаций, учреждений, оказание содействия медицинским работникам при проведении вакцинации |
1.3 |
Обеспечение сотрудников, работающих с населением, СИЗ (медицинскими масками, респираторами, перчатками) |
1.4 |
Принятие мер по недопущению переохлаждения лиц, работающих на открытом воздухе в зимний период, путем обеспечения наличия помещений для обогрева и приема пищи, а также путем соблюдения оптимального температурного режима в помещениях |
1.5 |
Информирование работодателей о необходимости соблюдения санитарно-эпидемического режима в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 07.04.2020 MP 3.1/2.2.0170/3-20 |