Проект “Твой первый шаг в карьере” расширяет границы
В минувший четверг, 6 июня, к проекту “Твой первый шаг в карьере” присоединился Российский колледж традиционной культуры. Будущие повара вместе с мастерами производственного обучения посетили с экскурсией флагманский ресторан сети «Евразия», расположенный в самом центре Петербурга на Сенной площади. Этот ресторан был выбран для знакомства с профессией «Бармен», «Официант» и «Повар» не случайно. Несмотря на скромные размеры, по сравнению с другими заведениями сети, этот ресторан, благодаря удачному местоположению и профессионально выстроенной работе, является самым прибыльным в компании, в управлении которой находится порядка 80 ресторанов!
Ребят торжественно встретили директор ресторана Ирина Черепанова, тренинг-менеджер Елена Мухина, начальник отдела подбора персонала Егор Сергеев, и сразу же пригласили всех на приветственное чаепитие с пирожными и снеками. Весь персонал ресторана в течение 2 недель тщательно готовил полуторачасовую программу различных активностей, включая мастер-классы, кулинарное шоу и презентации. В общем – серьезно готовились, и постарались сделать все, чтобы эта встреча стала ярким, запоминающимся, полезным погружением в мир общественного питания, и одновременно привлекла внимание участников к работе на различных позициях в самой компании.
Елена Мухина, тренинг-менеджер Евразии, пообщалась с ребятами, узнала об их предпочтениях и планах на трудоустройство, рассказала о карьерных возможностях в компании, познакомила их с многообразием обновленного меню ресторана. Из презентации Елены молодые люди узнали о принципах обслуживания клиентов, о том, как уже более 18 лет компании удаётся успешно расти и сохранять лидирующие позиции в такой высоко конкурентной сфере, как ресторанный бизнес, и насколько велика в этом заслуга самого персонала!
Ничто так не привлекает внимание к профессии, как наглядная демонстрация работы мастера! Это понимают и в Евразии, поэтому после чая, приветственного слова директора и руководителей, мероприятие продолжил мастер-класс по приготовлению безалкогольного коктейля «Мохито». Бар-менеджер Денис, в зону ответственности которого входит развитие барменского направления всей сети, показал ребятам, как из простого набора ингредиентов приготовить освежающий прохладительный напиток, что особенно актуально в летний сезон. Шеф-повар ресторана Иван продемонстрировал кулинарное мастерство в приготовлении изящного фирменного десерта «Минари». За несколько минут гости увидели, как в руках мастера клубника, киви и сыр филадельфия, завернувшись в рисовую бумагу, превратились в нежный легкий десерт с оригинальным вкусом. Конечно, все это можно было попробовать на вкус, чем с большим энтузиазмом и увлеклись будущее кулинары, попутно задавая весьма профессиональные вопросы об особенностях работы кухни и приготовления различного рода блюд и напитков.
По окончании мастер-классов, всем желающим была предоставлена возможность под чутким руководством профессионального бармена самостоятельно приготовить освежающий коктейль. Кроме того, студентам провели экскурсию туда, где труднопроизносимые слова меню превращаются в ароматное, вкусное блюдо, – на кухню ресторана!Там ребята смогли одним глазком подглядеть, как в условиях соблюдения всех современных технологических и санитарных стандартов создаются кулинарные шедевры! Мастер-классы и мероприятие в целом, были настолько интересно организованы, эмоционально заряжены, и так увлекли участников, что 9 человек из 20 пожелали сразу же пройти собеседование на свободные вакансии компании.
В Евразии трудоустроено более 1000 человек в более чем 70 ресторанах. Своим работникам компания предлагает комфортные условия работы и достойную заработную плату. Рестораны постоянно развиваются и расширяются, в связи с чем, Евразия всегда находится в поисках активных и мотивированных молодых людей. Если потенциальные кандидаты учатся на профильных специальностях, таких как: повар, кондитер, бармен, управление предприятием общественного питания и т.п., при устройстве на работу они будут обладать преимуществом, поскольку таким сотрудникам потребуется меньше времени на адаптацию, они более мотивированы строить карьеру именно в ресторанном бизнесе. Проект «Твой первый шаг в карьере» как раз помогает таким работодателям и студентам найти и обрести друг друга.
Такое мероприятие – уже второй положительный опыт участия «Евразии» в проекте (первая встреча студентов с рестораном доступна по ссылке). Компания считает его успешным примером сотрудничества и настроена на активное его продолжение!
Так, 15 июня 2019 года по приглашению Центра трудовых ресурсов Евразия организует шоу барменов в Ивановском равелине Петропавловской крепости на главной сцене для гостей и участников Молодежного карьерного форума.